FC2ブログ

どんぶり勘定のアラカン主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

8/15 8/16 8/17 8/18 ごはん

8/15
もう数日前で覚えてないが、小松菜の炒め物(ベーコン?)
麻婆ナス残り、カラスカレイの煮つけ、ブロッコリースプラウトやサラダエビ、レタスのサラダ
冷凍餃子焼き、ベーコンと白菜のクリーム煮の残り?
高野豆腐の煮物の残り、昼の残りのそうめん、
ビール、ごはん
息子は最近赤ワインを毎日

CIMG2377.jpg


8/16
セロリと明太子マヨネーズ(混ぜて、レモン汁を入れた)
手羽元のから揚げ、ハッシュドビーフ(冷凍)、鴨鍋つゆで鍋(冷凍鶏団子など)
ふじっこの黒豆、南瓜の煮物、もやしとワカメのナムル(青ネギ、ニンニクのみじん切り、ゴマ、ごま油、酢、塩、コショウ、砂糖、醤油、)
ビール、ごはん
息子の手が入ってるメニュー


CIMG2379.jpg


8/17
ミルフィーユカツ揚げ、蓮根、ナス、南瓜、パプリカなどの揚げびたし、
マカロニサラダ(カレー粉味)、サツマイモとみょうがの味噌汁
竹輪を焼いて、かば焼きのたれをからめた丼(青じそ)
ビール


CIMG2380.jpg

8/18
枝豆、マカロニサラダ残り、冷凍してあったミートソースかけオムレツ レタスとブロッコリースプラウト
大根と油揚げの味噌汁、納豆、なんちゃってタッカルビ風炒め物(玉ねぎとピーマンと鶏肉を焼いて、焼き肉のたれと
ケチャップで味付けして、溶けるチーズ)
カツオのたたき(玉ねぎスライス、茗荷、青じそ、ニンニク生姜たっぷり)
ビール、ごはん


CIMG2381.jpg



ずっとどこにも行かずにご飯を作り続けている。朝だけ適当(パンとコーヒーくらい)だが、お昼も作る
面白くない。
冷蔵庫の中身と相談しながら、冷凍してあった残り物を使ったり
あれこれと知恵を働かせる。
自分の手で作ったものしか口にできないのは、はなはだ不快だ。


だけど、あと少しで再び、まともにご飯を作れなくなる、いや作っても
一斉に並べることは出来ない、冷蔵庫から家族が取り出す生活になる。


だから、名残惜しんで、あげるとする。

スポンサーサイト



PageTop