FC2ブログ

どんぶり勘定のアラカン主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

11/16 ごはん(北京ダックもどき)

北京ダックもどき、イカ下足と大根の煮物、ポテトサラダ
キャベツとウインナ、玉ねぎ、じゃがいものポトフ、ほうれん草としめじのお浸し
刻み沢庵、昨日の豚汁、ビール、ごはん


CIMG1191.jpg


甜麺醤だれ(甜麺醤、砂糖、酒、味噌、酒、火にかけ、練った後にごま油)も作った。
春餅の皮??も小麦粉、塩、お湯、油やごま油を入れて、棒状にして、切って
伸ばして(ってあまり伸びなかったけど)適当に作ったら、計量もしてないから、
小さな餃子皮のようになってしまった。

サラダ菜で包む、なんちゃって北京ダックだったはずで皮は作る気も無かったのに、
ネットスーパーで頼んだ野菜が届くのが遅くなり
仕方なく・・・・フライパンで焼いたのだ。

白髪ねぎ、胡瓜、たれ、皮?も作ったし、鶏肉も塩コショウしてしょうが汁もまぶして
カリカリっとするまで焼いたし
今日はだらだらと時間がかかった。

でも、味は、なかなかでございました

作ったものは殆どが明日に繋がった。
おかず数珠つなぎ
関連記事
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する