FC2ブログ

どんぶり勘定のアラカン主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

生協で売ってるレトルト牛丼しか食べたことない

吉〇屋の牛丼ですが

神の舌を持つ男?が再現してみせたものを
早速お昼に作ってみました。

私は店で食べたことはないのね。
だから、家族の評価がポイント


二人前の量とは知らず、一人分だと勘違いして、ちょっと汁がじゃぼじゃぼしましたけれど
家族に大好評でした。

うちは牛は脂の少ない和牛を使いました。 
白ワインを切らしてて、日本酒を使用
だしはだしパックでとり、そこにだし昆布を半枚ほど投入 それから鶏がら顆粒を入れました。

また作ってみるわ

よそ様によい記事をアップしておられますね。
いいのかな↓


ここ


関連記事
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する