FC2ブログ

どんぶり勘定のアラカン主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

5/18 ごはん(作り置き)

ESS○6月号の付録に作り置きおかず(例の有名な人ではないけど、藤井恵先生のレシピみたい)の
何種か作ってみた。

揚げ鶏ときゅうりの梅和え、鶏手羽元と大豆のさっぱり煮(これはレミパンの付録にもあったわ)
豚肉と厚揚げとヒジキの炒め煮、鮭とセロリの塩昆布蒸し
キャベツの粒マスタード和え、ブロッコリーと茹で卵のサラダのつもりが、ゆで卵の輪切りを落としてしまった。

CIMG1564.jpg

一番手間がかかったのが揚げ鶏のやつね。胡瓜まで素揚げしたから

あとはこれにニラ玉汁を追加した。
こういうのって、なんか同じものを食べ続けるのでしょ?
なんとなく私には合わないかも~

関連記事
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する