どんぶり勘定の50代主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

2/9 ごはん(シュウマイ)

蒸しシュウマイ(もやしを敷く)(蒸し太郎の容器のまま)
マグロ刺身(青じそ)、しじみ味噌汁、ほぼカニ
昨日の豚の角煮、昨日のタラチリ残りに豆腐と水菜を追加、野沢菜漬け
ビール、ごはん


CIMG2107.jpg



昨日の豚の角煮作成中の様子
茹でこぼしてからスロークッカーに強で9時間

CIMG2105.jpg



でも息子と私が苦手なので、今後作るかな?
八角を入れたら、中国や台湾の匂いだと言われてしまった。
行ったことが無いからしらね


今日は3人分のごはん
歯医者で疲れて適当

関連記事
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する