FC2ブログ

どんぶり勘定の50代主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

2/21 2/22 ごはん

2/21
カニ弁当、カキフライ、天ぷら(タラの芽、れんこん、竹輪、いんげん)
豆腐と小エビと舞茸の明太子煮(小エビを生姜で炒め、鶏ガラスープに塩、酒、醤油、明太子、豆腐、最後に水溶き片栗粉)、
茶碗蒸し ぬか漬け ビール 白ご飯


CIMG2141.jpg

かに、かにがどうしても食べたかった。

タラの芽を天ぷらにしたいのが最初の目的だったのに、どんどん増えてしまった。

2/22
天ぷら残り、冷凍枝豆、牛肉と椎茸とピーマン焼き(叙々苑焼き肉のたれ)、
レタスと茹で卵とフライドオニオン&ナッツのふりかけ、ワカメスープ(すりごま、生姜) ビール、ごはん



CIMG2142.jpg

昨日の残り物が多かったので楽だった。

夫、スンドゥブチゲの素で作る小鍋にはまっている、欲しがる


関連記事
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する