FC2ブログ

どんぶり勘定の50代主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

3/24 3/25 ごはん

3/24
昼に炊いた生姜とじゃこと油揚げの炊き込みご飯 ネギ入り卵焼き
昨日のキムチ鍋残り、もやしとシューマイをチン、胡瓜と茹でたこの酢味噌
もやしと牛肉の炒めモノ(焼き肉のたれ)
昨日の枝豆がんもと大根の煮物残り
ビール、白飯


CIMG2182.jpg

玉子焼きは夫製作 タコも切って酢味噌もかけた、牛肉も炒めた
監修 妻




3/25
鶏の山賊焼きをチン 冷凍エビフライを揚げた、タラチリ鍋
生協の福神漬け、牛肉が少しのバーモントカレー、
新玉スライスとキャベツとシーチキンのコールスロー
ビール



CIMG2183.jpg

カレーは灰汁取りは夫 エビフライも揚げるところも夫
そばにつきっきり


もう疲れた
関連記事
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

ご主人様ちゃんと毎日台所に入って頑張ってる~!!
監督する方は大変でしょうけど、進歩していってるような
気がしますよ♪
卵焼きなて、すごく綺麗に焼けてるし!私より上手かも(* ̄m ̄)
そのうち3倍酢の作り方とか酢味噌の作り方とか聞いて
くるような気がします!

チョコレーゼ | URL | 2018-03-26(Mon)02:35 [編集]


まだまだです

難しいことを聞いてくるとか
そこまで到達するのには、まだまだ

こちらも最近手抜きが多いので
楽なメニューから始めるのはラッキーだとは思うのですが


今日もあさっても元同僚と飲むようなので
先は長いですねええ

どんぶり | URL | 2018-03-26(Mon)16:51 [編集]