どんぶり勘定の50代主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

5/2 5/3 ごはん

5/2
めかぶ、揚げ出し豆腐、赤鶏のから揚げ(チンしただけ)
ピーマン、人参、竹輪の炒め物(みりんと醤油)、白菜と油揚げのさっと煮(だし、酒、薄口、みりん少し)
レタスの酢の物、ワカメと乾燥三つ葉の味噌汁
ビール、ごはん、昨日の残り物など


CIMG2244.jpg

使いやすい食器ってあるよね
買ったばかりなのに、出番の多い楕円形の緑の深皿
良い買い物だったわ


5/3
鶏手羽元のクリーム煮、冷ややっこ、もやしとほうれん草のナムル(塩、薄口しょうゆ、ごま油、ニンニクすりおろし ごま)
ほぼかに、ワカメと生姜と白ゴマのスープ、鶏ごぼう飯(甘辛く炒め煮して、あとで炊きたてごはんと混ぜる)
ビール、枝豆


CIMG2246.jpg


何だろう、
雨でも晴れでも、休みでも平日でも
人は何かを食べて行かねばならない。

関連記事
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する