どんぶり勘定の50代主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

5/12/ 5/13 5/14 ごはん

5/12
ロールキャベツ、ホタルイカの酢味噌、ナスとベーコン焼き 生姜醤油かけ
昨日の春巻きの残り、もやしと胡瓜とカニカマのゴマ酢和え
ビール、ごはん


CIMG2259.jpg

ホタルイカの目玉を取っても
残りがあって、食べるとごろっとするのが苦手かな、


5/13
チンジャオロースー、かも鍋つゆの素で小鍋(鶏団子、白菜など)
キムチとニラ入りチヂミ(焼き肉のたれにお酢を混ぜたタレ)
昨日の残り物たち ビール、ごはん


CIMG2260.jpg


5/14
大根とハムと葱の中華風和え物、ホイコーロー風、
基本のトマト缶を使って脂肪燃焼スープ(セロリ、ウインナ、玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツ)
マグロの切り落としの刺身、シジミの味噌汁
貰い物のすぐきの漬物 ビール、ごはん


CIMG2261.jpg




三日分一挙に

これをなぜするかというと
もうご飯の画像をまともに撮れることが無くなるかもしれないので
(わかりません、すぐまた撮れるかもしれないけど)

関連記事
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する