FC2ブログ

どんぶり勘定のアラカン主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

6/23 ごはん(ハンバーグ)

干し椎茸みじん切り入り和風ハンバーグ、アスパラ炒め、レタスとブロッコリースプラウト
しめじとワカメと葱の味噌汁、茹で枝豆、昼のたらこスパ(青じそ、ニンニク、もみのり)
山芋とオクラ、大根と人参とがんもの煮物、冷ややっこ
昨日のゆで豚のニンニクソース(味噌味)と胡瓜、昨日の鮭のホイル焼き(夫のみ)
ビール、ごはん、うりの漬物



CIMG2313.jpg


ハンバーグはここ15年ほどは必ず
干し椎茸と玉ねぎみじん切りを炒めて入れる
ソースはフライパンで、みりんと醤油とケチャップとウスターソースを混ぜる
マスタードを入れることもある

ずっとこれだと飽きるね


昨日飲み会だった夫は、残り物処理から

関連記事
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する