FC2ブログ

どんぶり勘定のアラカン主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

年々しょぼくなるクリスマス料理

ケーキ手作りしていた時、買っていた時、色々あれど
今年は無かった。

昔はイブにはせめてシャンメリーとか子供に飲ませて、とか
すぐ枯らすけど(というか来年まで育てられないいつも)買ってたポインセチアもなし
リースもツリーも飾らない
おまけに来客もなし、もう長年なし、
おせちも買うようになってしまったし、もう気力がない。

子供らはどう思っているだろうか
とっくに成人してしまっているし
まして本人たちが予定がない。

しょぼすぎる

で、今年はこれ

レミパンで、パエリアの素を使ってパエリアもどき(中身は生協の冷凍シーフードミックスを使用)
ベーコンと牡蠣のチャウダー
沢庵、大根と竹輪の煮物、あちら奥には
青じそみじん切りを入れた、たこ酢イタリアーノの残りの液に
竹輪を入れたもの。

CIMG2537.jpg

なぜ竹輪料理か

一本だけ残っていたが、消費期限だった、それだけ

関連記事
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する