FC2ブログ

どんぶり勘定のアラカン主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

仕事中で見て献立のヒント

仕事でマスクをして、ビニール手袋をして、次から次へと作られてくる
料理を盛り付けていたら、鮭のエスカベシュのような料理にあたって
ああ、お腹が空いた、食べたい、と思ったので
家に帰って冷凍庫を探ると、鮭が少しとタラがあったので、作りました。
油でから揚げにして、玉ねぎスライスをしんなりさせて、トマトを小さく切って、フレンチドレッシングとレモンで

あー満足

CIMG2579.jpg

後は、こんにゃくと蓮根と竹輪のきんぴら、竹輪の青じそとチーズはさみ揚げ、
デミグラスソース缶を使ってビーフシチュー、柴漬け
麩とワカメの味噌汁
ビール、ごはん
関連記事
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

おはようございます。一週間お疲れ様でした。相変わらずハードなお仕事ですね。
と言うか…何だかハードさがドンドン増して行ってるようですね(*_*;

それなのに帰宅してから、揚げたり炊いたり炒めたりして、あれだけのご馳走を作られるどんぶりさん…すごいです。尊敬です。体力、気力、そしてご家族への愛情がいっぱいですね。
どんぶりさんのご飯を毎日食べられるご家族は、本当に幸せです。
息子さんも、それはよく分かっておられるようですね。

とりとめない文章になってしまいましたが…今年も踏ん張って、何とか良い一年にして行きましょうね。私もしんどい時は、どんぶりさんを思い出して頑張りますっ!

たまご姫 | URL | 2019-01-26(Sat)10:39 [編集]


いつも褒めていただき

なんだか気恥ずかしくも嬉しいです。
そして、どなたかの力になっているかと思うと
余計に力が入るかな(笑)

エスカベシュは、本当に目の前にして
美味しそうでたまらなかったのです。
毎日あそこで働いている人は、日替わりで見れているわけだから、夕飯のヒントをいつも貰っているのかと思うと
ちょっとうらやましく思いました。

年末に週に四日とかパーティーがあった時と比べ
今は端境期なのか、余裕です。いつもこうだったらいいのに
月火水は4時間なので、何もなければ週に12時間の仕事
だから、休みの日にヘルプに呼ばれるのですよね。

ほんと、でもこれくらいがいいです~
これ以上は負担です。
しかしあっという間に一月も終わりかけ
早いものですね
さあ、毎日が事件だけど(笑)、がんばりましょうか



どんぶり | URL | 2019-01-27(Sun)00:32 [編集]