FC2ブログ

どんぶり勘定のアラカン主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

二月末からのごはん

仕事のある日とない日の差が激しい



ビーフシチュー、ブロッコリースプラウトのサラダ
柴漬け、ちくわボート揚げ(青じそとチーズを挟んで小麦粉を溶かしたものをくぐらせ揚げる)
かき玉汁、鶏のから揚げ(冷凍)ビール ごはん

CIMG2627.jpg
竹輪は子供人気


手羽もとと大豆のさっぱり煮、だし巻き卵、野菜のバーニャカウダソース
緑の野菜をたっぷり食べたくなったのでほうれん草のお浸し(乾燥柚子皮入り)
豆腐とシメジ味噌汁
ビール、ごはん
CIMG2628.jpg


鶏と大豆の残り物、八宝菜風炒め物、筑前煮
胡瓜の甘酢炒め(赤唐辛子) ワカメの味噌汁
ビール、ごはん
CIMG2629.jpg

仕事の日か
里芋とヒジキと人参の煮物 コーンとほうれん草、ベーコンのバター炒め
春雨の酢の物、白菜?と油揚げの味噌汁 お肉料理が何か分からない
ビール、ごはん

CIMG2636.jpg


久々にルタオ
CIMG2630.jpg


これは仕事のある日だ
高野豆腐の卵とじ煮(子供たちには不人気)、白菜と豚肉の重ね蒸し
ミネストローネ
ビール、ごはん 肉料理は何か分からない
覚えていない

CIMG2637.jpg


そして今日
いつもレミパンで簡単ピビンバばかり作っていたが
温泉卵の賞味期限が明日までだったので、もやしもあったので
昔、作っていたピビンバのレシピで作った。しかしもう面倒なのでこれはやめる
昨日揚げたコロッケ一個 昨日のうどんすきの残り
アスパラの豚肉巻焼き 
生姜とワカメのスープ、ビール、ごはん

CIMG2641.jpg
関連記事
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する