FC2ブログ

どんぶり勘定のアラカン主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

8/10 8/20 8/21

8/10
カツオたたき たれをかける前 茗荷をたっぷり
万願寺唐辛子とじゃこの炒め物
椎茸傘のマヨのトースター焼き(マヨと七味)
前日の豚のアスパラ巻き焼き、前日の豚大根
前日の白ネギと大豆のマリネ(白ワインなど)、
かき玉汁、ビール、ごはん
CIMG2906.jpg



8/20
じゃコピーマン、ヒジキとごぼうと人参と大豆の煮もの、前日の白菜と春雨の中華風煮物(酢が効いてる)
味噌汁、冷凍枝豆、前日のシューマイ、
カラスカレイの煮つけ、ヒルナンデスで見たそうめん
ビール、ごはん
CIMG2914.jpg

息子が煮魚を手伝った。その時までは行ってないことを知らなかった。

8/21
恒例のシーチキンと玉ねぎの包み揚げ(酢醤油とラー油)
水菜、ブロッコリー、トマトのサラダ
北海道の焼きいか(解凍しただけ)
炒めインゲンのピリ辛ミートソースかけ(ケチャップにチリソースを追加)
南瓜と玉ねぎとみょうがの味噌汁、冷奴、胡瓜とワカメとカニカマの酢の物
ビール、ごはん

CIMG2915.jpg

もう下ごしらえも終わった後に、冷蔵庫でカニカマを見つけた息子が
作りたい、あの酢の物とわがままを言うので、一緒に作ったので
品数が多くなりすぎた。
すし酢を使って簡単に作った(ゴマ油を最後に足した)
関連記事
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する