FC2ブログ

どんぶり勘定のアラカン主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

11/24 11/25 晩御飯

11/24
日の菜漬け、シシャモ焼き、揚げたナスを入れた麻婆豆腐、
切り昆布とサツマイモの煮物、千切り大根とホタテ貝柱缶の和風ドレッシング
かき玉汁、ビール、ごはん
ポン酢があるから、小さな鍋でもしてたようだ。記憶がない

CIMG3064.jpg


うちの和風ドレッシング
酒、みりん、しょうゆ、各1、酢2 を一回沸騰させて冷まし、ごま油と黒コショウ

11/25
蓮根と人参のきんぴら、胡瓜とイクラ
味噌汁(ふと葱とわかめ)、クリームシチュー(鶏肉やベーコン、セロリなど、
小麦粉の量が適当だったけど、いつもよりうまく行った日)
ブリの照り焼き(これがメインだったのに、はじっこに)
ビール、ごはん

CIMG3065.jpg


お魚が生臭いのは嫌なので、ここ数年でやっと覚えた技
塩を振って30分ぐらい置き、熱湯をかける
これで本当に生臭みが少なくなってるのね、
今まで何をやっていたのか
関連記事
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する