FC2ブログ

どんぶり勘定のアラカン主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

団子1000円くらい

生協の配達があったので
肉団子を作ってみた。


CIMG3168.jpg
茹で鶏団子味噌味  豚ひき肉団子を薄くして焼いたもの
豚と合いびき肉入りの揚げ団子  ゆで鶏肉団子

若鶏のひき肉は生姜やネギを入れてみりんや醤油で味付けして
玉子や小麦粉をつなぎにしたものと、それに味噌を少しだけと投入したもの茹でた。

→ 味噌を練り込んだものは大根と炊こう
そして、普通の団子は 鍋に入れよう 二回分はあるかな


豚ひき肉は、少し合いびき肉も混ぜて フライパンで焼いたものと 揚げたもの



→ 焼いたものは白菜と炊こう
揚げたものは 甘酢をからめよう
二回分はあるから、あと一回は酢豚もどきの時に使おうか


二種類のひき肉は配達時 合計金額838円也

生姜やネギや小麦粉やサラダ油などを入れると、1000円を超える?

すべてがメインになる料理じゃなくて、サブの料理もあるよな
でも6回分は作った。

作ってみた感想

これだけの手間を毎週かけられるか否か
うーん、ビミョー
そして、再凍結ってのがね
ビミョー

でもできるだけやらねばね

そうね
毎回その都度団子を作ればいいんだけどね

なかなか
関連記事
スポンサーサイト



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する