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どんぶり勘定のアラカン主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

4/6 4/10 晩ご飯

4/6
大豆と葱のマリネ  切り昆布と人参の煮物の残り
春巻きとシューマイ揚げ(半端に残ったもの) ゆでじゃがとワカメの梅マヨ和え(お酒)
コンニャクと小松菜の辛子酢味噌 油揚げの味噌汁  豚薄切りのから揚げとで酢豚風
(酢豚のたれは、水牛食品のもので、ミニタイプ)
ビール、ごはん
CIMG3285.jpg


4/10
賞味期限切れ寸前のかまぼこを油で焼いた  前日の鍋の残り?

鶏ガラスープに醤油投入の海苔スープ(豆腐とちぎった海苔、ごま油)
きちんと作ったピビンバ
キムチ乗せ

なんちゃってレミパンで作ってるものより、美味しかったな、やっぱり
満足感が違う


CIMG3289.jpg



レシピは、学校給食用??のものだから、辛くない

お肉は、おろしにんにくと酒、砂糖、しょうゆ、ごま油と共に鍋に入れ汁気が無くなるまで炒める
茹でもやしは ごま油小1、酢大1/2 砂糖小1、白ごま大1、  醤油、塩、一味唐辛子は各少々で和える
その他野菜 ごま油大1.5、醤油大1.5  白ごま大1、     塩、一味、砂糖は各少々で和える

下ごしらえ 胡瓜、人参は千切り 別々に薄塩をして水けを軽くきって、調味料とあえる
ほうれん草もさっとゆでてしぼってあえる
薄焼き卵

盛り付けは外側からほうれん草、もやし、人参、胡瓜、細切り卵焼き、肉
なのだそうだ
守ってないけど


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