FC2ブログ

どんぶり勘定のアラカン主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

6/10 ごはん(豚バラ肉の梅肉あん)

茹で豚ばら肉の梅肉あんかけ(水菜) 
麻婆茄子
板わさ(青紫蘇)
白菜浅漬け
もやしとニラの胡麻和え
さつま芋とワカメとネギのみそ汁
ビール、ごはん


すっかり夏のメニュー 我が家の定番 
ニンニクと生姜を潰したものを入れた水で
バラ肉塊をアクを取りながらコトコトゆで、鍋のまま冷ます→切る→(梅肉大2、砂糖大2、酒大2、酢大1、醤油大1)混ぜたものを、水菜をトッピングした料理にかける。 いかが?
4人分(娘帰宅)
夫軽く飲んで帰ったが、がっつり

関連記事
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する