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どんぶり勘定のアラカン主婦の日々

気ままに綴ります、おばさんライフ

6/14 ごはん(赤魚の煮つけ)

赤魚の煮つけ(生姜)
ひじき豆(ゴボウ、人参、コンニャク入り)
もやしと豚肉のレンジ蒸し(ポン酢とラー油かけ)
茹でじゃが芋とワカメの梅マヨ和え(お酒少々)
松茸麩とネギとワカメのお吸い物
冷凍枝豆
人参スティック(味噌マヨ)
ビール、ごはん


今まで煮魚は、全部調味料を合わせて煮立たせ魚を投入していたが、
プレバトを見てやり方を変えたら、美味でした。

魚に塩を振ってしばらく置いて、熱湯をかけて冷水にとり
酒で煮てから、砂糖やみりん、水、醤油を入れて煮る方法


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